Famiglia Nobile

L’histoire commence en 1999, lorsque Pierre Lonobile, issu d’une famille sicilienne, reprend avec son frère Jean, le Café des Jacobins, lieu incontournable à Lyon.

2014
Casa Nobile Bellecour

2017
Épicerie traiteur Nobile

2020
Forno Nobile Grolée

2021
Gélateria Nobile & Forno Nobile Part dieu

2022
Casa Nobile Gerland

2024
Caffè Nobile

Quinze ans plus tard, animé par la passion de la cuisine italienne, Pierre lance, en juin 2014, Casa Nobile, un restaurant dédié aux pizzas et aux plats traditionnels de son Italie natale. Situé en face de l’Hôtel Dieu, le restaurant devient rapidement populaire.

Face à ce véritable succès et pour permettre à davantage de lyonnais de goûter à une cuisine authentique, Nobile décide d’élargir son offre culinaire dans la capitale mondiale de la gastronomie. En janvier 2017, rue Bellecordière, il ouvre Nobile, une épicerie italienne offrant également des sandwichs, permettant aux clients de retrouver les saveurs authentiques de l’Italie en plein cœur de Lyon.

En août 2020, c’est l’ouverture du premier Forno Nobile, rue grolée, où l’on retrouve des pizzas et des spécialités pour les amoureux de la gastronomie italienne.

Forno Nobile Part Dieu voit le jour, en avril 2021, avec comme concept, de la street food italienne le midi et le soir de véritables pizzas maison.  

L’aventure ne s’arrête pas là. La famille Lonobile diversifie son offre avec la Gelateria Nobile, en mai 2021, rue Louis Paufique, spécialisée dans les glaces artisanales italiennes.

En février 2022, un nouveau chapitre commence avec l’inauguration de Casa Nobile Gerland, installé dans l’ancienne halle de Gerland.

Nobile continue de faire voyager les lyonnais au cœur de la gastronomie italienne. En avril 2024, La famille ouvre le premier Caffè Nobile, à la place de l’ancien restaurant La Tassée, offrant un lieu de convivialité où l’on peut savourer des cafés exquis, des pâtisseries italiennes et de la street food.

Et ce n’est pas fini ! Nobile continue de se développer avec de nombreux projets en préparation, toujours guidé par la même passion pour les saveurs authentiques et l’excellence culinaire. Restez à l’écoute, car l’histoire de Nobile ne fait que commencer !